Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В столице Заполярья подведены итоги проверок водителей на предмет управления транспортным средством в состоянии опьянения

06.12.2017, 14:03      Новости Мурманска

В областном центре в минувшие выходные проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого сотрудниками Госавтоинспекции был усилен контроль за безопасностью дорожного движения. В первую очередь внимание сотрудников дорожной полиции было направлено на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения и выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, в ходе проверок водителей на предмет управления транспортом в состоянии опьянения внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «ВАЗ-2115», водитель которого, как оказалось впоследствии, управлял автомобилем в остоянии опьянения.

При проверке полицейскими документов выяснилось, что водитель еще год назад был лишен права управления транспортным средством на 19 месяцев. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. В отношении него возбуждено уголовное производство по ст. 264.1 УК РФ за повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 

Всего в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия автоинспекторами составлено 559 материалов об административных правонарушениях, в том числе и таких, как проезд на запрещающий сигнал светофора, несоответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения и другие.

В состоянии опьянения задержаны 20 водителей, в том числе 1 за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, выявлены 12 автолюбителей  без права управления.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования