Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пока не выпал снег...

22.09.2017, 19:03      Новости Мурманска
Адаптивный спорт стал нормой жизни

Текст: Аристов Игорь

Фото: Ольга Трефилова

Манеж в мурманской Долине Уюта наполнился детскими голосами. Юные параспортсмены из разных уголков области собрались здесь, чтобы пробежаться по его дорожкам и посостязаться в прыжках в длину. Около сотни воспитанников школ-интернатов приняли участие в региональном первенстве по легкоатлетическому многоборью.

- О том, что такое физическая культура, человек должен знать с детства, и не важно, здоровый он или особенный, - пояснила старший инструктор-методист областной спортшколы Ольга Трефилова. - Адаптивный спорт уже прочно вошел в жизнь ребят с ограниченными возможностями здоровья, и соревнования для юных паралимпийцев устраиваются регулярно.

После спринтерской 30-метровки мальчишкам и девчонкам предстояло преодолеть более длинную, 300-метровую дистанцию. Еще одной дисциплиной стали прыжки с места. Результаты суммировались, и таким образом выявлялись победители и призеры.

Николай Куранов уже довольно опытный параспортсмен. Как и в прошлом году, двенадцатилетний паренек из Кандалакши показал наилучшие результаты среди сверстников.

- Вообще-то я люблю лыжные гонки, - признался он. - Просто сейчас снега нет, вот и занимаюсь легкой атлетикой, а также играю с пацанами в футбол.

Получается, дожидаясь зимы, Коля даром времени не терял. Из Мурманска в родной город он увез очередную медаль высшей пробы. Такая вот «золотая» осень.

У девчат отличилась Татьяна Насурова из Североморска. Ей не оказалось равных во всех трех видах программы.

- Легкой атлетикой увлеклась еще в четвертом классе, - рассказала юная североморочка. - Уже не могу представить свою жизнь без уроков физкультуры.

Теперь она собирается проверить свои силы в другом многоборье - возрождаемом в стране комплексе «Готов к труду и обороне». Во всяком случае, отжимается и подтягивается Таня не хуже парней-одноклассников.

Напоследок организаторы подвели итоги командного зачета. Первое место заняли ребята из Минькина Кольского района, второе - кандалакшане, третье - воспитанники Мурманской школы-интерната № 3.

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.09.2017

Источник: www.mvestnik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования