Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оружие против мифов

17.09.2017, 7:03      Новости Мурманска
В Мурманске прошла акция «Стоп, грипп!»

Текст: Яна Волкова

Фото: Фото с сайта nord-news.ru

Яркие глянцевые буклеты, броские памятки и интересные фотографии, появившиеся в минувший вторник на стенде посреди вестибюля Мурманской городской поликлиники № 1, не заметить было трудно.

Кто-то смело подходил и осведомлялся о происходящем, кто-то робко посматривал со стороны. Организаторы акции, посвященной профилактике гриппа и проблемам алкоголизма, тем временем не обходили вниманием никого, призывая принять участие в викторине, раздавая буклеты и листовки. Мероприятие провели специалисты центра медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи.

Интересуюсь у организаторов, что объединяет вынесенные на повестку дня проблемы. Оказалось, общее у них - первый месяц осени. Именно в этот период идет активная вакцинация от гриппа, а 11 сентября в России отмечается День трезвости.

Наша задача информировать население о наличии данных злободневных проблем

- Наша задача информировать население о наличии данных злободневных проблем, рассказать о всех последствиях и гриппа, и употребления алкоголя, а также развеять сложившиеся об этом мифы, - рассказала клинический психолог Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи Наталья Матвеева. - Наиболее эффективно это можно сделать в процессе живого общения. Каждый человек имеет определенный набор знаний о проблеме, мы помогаем ему расширить этот набор, узнать что-то новое.

Тема алкоголизма вызвала у посетителей поликлиники больший интерес, чем грипп. И, хотя почти каждый утверждал, что он совсем не пьет спиртного, участие в викторине показало, что в их сознании укрепились определенные мифы, связанные с якобы безобидностью употребления алкоголя. Например, некоторые уверены в том, что с помощью спиртного можно согреться в холода или справиться со стрессом.

Да и про грипп людям известно далеко не все. Если основные симптомы могли назвать многие, то вот о всех возможных последствиях информированы не все. Впрочем, проигравших в викторине не было. Помимо памятного подарка участники получали важные для их здоровья знания.

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.09.2017

Источник: www.mvestnik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования