Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мурманчанин может лишиться свободы за потенциальные махинации в тендерах

12.10.2017, 9:04      Новости Мурманска

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 октября/ БИ-ПОРТ – В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела местной компании. Мужчину обвиняют в покушении на хищения имущества с использованием своего служебного положения.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в 2016 году получил от представителя подрядной организации деньги в сумме 1,5 млн рублей содействие в победе в тендере на право заключения договоров подряда. Фактически такое содействие обвиняемый не оказывал. В феврале 2017 года представитель подрядной организации, обманутый обвиняемым и по прежнему полагающий, что последний содействие в победе в тендерах оказал, передал обвиняемому 930 тысяч рублей. При получении взятки обвиняемый был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 10-ти лет лишения свободы.

Источник: www.b-port.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования