Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администрацию Кильдинстроя обязали восстановить разрушенный мост в Шонгуй

11.10.2017, 14:05      Новости Мурманска

Суд удовлетворил требования прокурора Кольского района об обязании проведения мероприятий по реконструкции аварийного моста через реку Кола в поселке Шонгуй. Прокуратурой района проведена проверка информации о закрытии проезда по аварийному мосту в Шонгуй, отсутствия возможности безопасного проезда транспорта к войсковой части и частным домам, в том числе спецтранспорта.

Экспертами было проведено обследование аварийного мосте, в ходе которого установлено, что покрытие проезжей части и тротуара на всем протяжении имеет значительные повреждения и загнивания; поперечные балки, расположенные на прогонах – подвержены интенсивному загниванию; повреждены опоры, выполняющие функцию ледореза и защищающие деревянные конструкции опоры от повреждения льдом, а также ряд других нарушений.

Аварийный мост является единственной возможностью для доступа и проезда граждан на левобережную часть Шонгуя, где расположены – железнодорожная станция, две улицы, частные дома, земельные участки, используемые гражданами под огороды, а также дислоцируется войсковая часть, снабжение которой осуществлялось по аварийному мосту.

4 октября судом удовлетворены исковые требования прокуратуры к администрации Кильдинстроя.

Суд обязал администрацию провести мероприятия по реконструкции сооружения аварийного моста либо провести капитальный ремонт аварийного моста либо произвести строительство нового моста на левобережную часть населенного пункта Шонгуй.

Источник: www.tv21.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования